オンライン・雑誌・メディアで日本人あるいは日本市場においてTVPaintを使った作品が
ありましたら、是非情報をお寄せください(自薦歓迎)。
・記事の紹介は日本語で大丈夫です。英語名があればそれを添えてください。
・公式サイトなどがあればそのURLも添えて戴けると英語の総合トピックに取り上げられるかもしれません。
・Youtube・Dailymotion・Vimeo・Theora動画URLを共有できます。
-------------※海外の公序良俗の範囲で表現されているか、事前に各自調査してください。
また国外には日本のアニメーションキャラクターや絵柄を敬遠する方のほうが多いのも事実ですSpoiler : Keep close if you takes no interest in Japanese Animation :
(見慣れぬモノへの抵抗が強いのかもしれません…)。
上記のようにSpoiler機能を使った折りたたみ非表示・英文注意表記といった配慮をお願いいたします。
日本のTVPaint商業作品(2010年8月26日現在)
In Jan 2010, a Japanese commercial product made with TVPaint.
http://falcon-one.net/movie/chemistry/
今回は、作画の他、演出やデザイン、コンポジットなどにも携わらせていただきました。バベルの塔など長回しのカットなどを振っていただけて楽しい仕事が出来ました。
作画はフランスのアニメーションソフトであるTVPaintで行っています。
This Product made with French Animation soft, call TVPaint .
早川監督の作品は今まではかなり抽象的な形状が多かったため、今回は参加するにあたって手やオオカミなどの具象的な形状を早川アニメにどうなじませるかということを念頭に作業に臨みました。
------
「Period」music video
制作スタッフ:
Creative Producer/クリエイティブプロデューサー:石丸健二(Polygon Pictures inc.)
Director/ディレクター:早川貴泰 HAYAKAWA Takahiro
Editor/エディター:吉平直弘 (Polygon Pictures inc.)
Creative Management/制作管理コンポジット:手嶋林太郎
Animation and Design/アニメーションデザイン:山元隼一(YAMAMOTO Junichi) デザイン/コンポジット:吉田三沙子